El atacante de Barcelona, nacido en Argentina en 1987, posee una gran conducción de balón, es veloz y al mismo tiempo preciso, su regate es sorpresivo y su definición es, simplemente, mortal.

Xavi
El volante de Barcelona, nacido en Cataluña en 1980, es uno de los mejores organizadores del mundo. Su rapidez en pasar la pelota y su liderazgo son las cualidades que exhibe en su club y en la selección española.

Nemanja Vidic
El defensa de Manchester United, nacido en Serbia en 1981, es un central recio, con intuición para colocarse en el lugar adecuado. Nunca se regala y domina el juego por arriba . También brilló en la selección de su país.

Steven Gerrard
El volante del Liverpool, nacido en Inglaterra en 1980, mantiene en alto su reputación por su capacidad de jugar en varias funciones. Puede ser ofensivo como defensivo. Se destacó más en la selcción inglesa que en su club.

Andrés Iniesta
El mediocampista de Barcelona, nacido en España en 1984, es uno de los jugadores más alabados de este año. Es capaz de decidir un partido, siempre muy bien posicionado en el terreno y distribuidor del balón. Un genio.

Cristiano Ronaldo
El ariete del Real Madrid, nacido en Portugal en 1985, se proclamó el jugador más caro de la historia, al ser transferido del Manchester United al Real Madrid por USD 132 millones. Busca demostrar que vale ese precio.

Fernando Torres
El atacante del Liverpool, nacido en España en 1984, ha tenido un segundo semestre difícil por la crisis de su club. Con todo, su esencial aporte en la selección española le permitió estar en esta nómina de élite.

Íker Casillas
El arquero del Real Madrid, nacido en España en 1981, es el mejor del mundo en su puesto por segundo año consecutivo, según la FIFA. Su liderazgo le permitió llegar a capitán de la selección de su país.

John Terry
El defensa del Chelsea, nacido en Inglaterra en 1980, es un central con mucho oficio para el anticipo, además de ser un líder natural. También es descollante en la selección inglesa que se clasificó al Mundial de 2010.

Patrice Evra
El defensa de Manchester United, nacido en Senegal en 1981, es el único africano de la lista, aunque juega para Francia. Es un lateral zurdo, rápido y seguro tanto en la cobertura como en el traslado de la pelota.

Dani Alves
El zaguero de Barcelona, nacido en Brasil en 1983, es el mejor lateral derecho del mundo. Imprescindible en su club y en la selección brasileña por su poder de marca y su vocación ofensiva. Su defecto: es mal genio.
fuente: FIFA.com

domingo, 27 de diciembre de 2009

En estas fiestas navideñas, la liga inglesa no descanso. Como en el caso del Manchester United del ecuatoriano Antonio Valencia, quienes enfrentaron de visitante al Hull City. El partido no fue complicado para los, rojos todo lo contrario desde el principio se presentaron oportunidades para convertir, pero en el último minuto del primer tiempo Ronney convirtió el primero, luego de un centro desde la derecha de Giggs.

Luego del descanso, en los primeros 15 minutos el Hull City logró empatar el marcador, luego de una mano en el área, y desde los doce pasos se igualaban las cosas nuevamente.

En el minuto 73 nuevamente wayne Ronney desbordando por la banda derecha logró conectar un centro de la muerte, pero el defensa Andy Dawson tratando de rechazar convirtió en propia puerta, poniendo en ventaja nuevamente a los “Red Devils”.

En los últimos minutos del cotejo nuevamente el delantero ingles, fue protagonista del pase gol para Berbatov, dejándolo para que empuje el esférico dentro de los tres palos.

El ecuatoriano Antonio Valencia saltó al campo de juego como titular, desempeñando un papel importante en todo lo que se iba desarrollando el partido. El juego del compatriota ya es conocido como desequilibrante, por este motivo fue marcado muy bien para opacar su rápido juego.

El director técnico Escoses Sir. Alex Ferguson decidió cambiarlo en el minuto 63 por Ji-Sung Park. El partido terminó con el marcador de 3 a 1 para los visitantes.

fuente: Manchesterunited.com